Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзыв об аквапарках Санкт-Петербурга

Возможно перед летом это и не совсем актуально, но учитывая, какое обычно фиговое лето в Питере, возможно для кого то информация об аквапарках Санкт-Петербурга окажется полезной. Хотелось бы оставить свой любительский отзыв об аквапарках Питера, поделится впечатлениями и рассказать о плюсах и минусах разных заведений. Я не буду описывать в статье сами аквапарки, эту информацию вы прочитаете сами на сайтах (ссылки на сайты приведены в конце статьи). Скорее хочется поделиться своими личными впечатлениями и составить своеобразный рейтинг питерских аквапарков в соответствии с моими личными предпочтениями. Постараюсь быть максимально объективным при оценке.

Начнем с того, что аквапарков в Петербурге на текущий момент по факту три. Многие пытаются приписать к аквапаркам еще и бассейны с водяными горками при отелях или санаториях, но даже с большой натяжкой аквапарками их все же назвать трудно. Поэтому речь пойдет именно об аквапарках: "Питерлэнде" на Приморском проспекте, "Питерлэнде-2" на улице Кораблестроителей и "Родео Драйве" на проспекте Культуры.

Аквапарк "Питерлэнд" на Приморском проспекте, д.72, рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга.

Если составлять свой любительский рейтинг, то первое место в нем, наверное, займет "Питерлэнд" - самый крупный аквапарк в городе с большим количеством длинных горок, бассейнов и с самым большим банным комплексом. Почему наверное? Потому что несмотря на размеры и большое количество доступных развлечений у данного аквапарка есть и существенные минусы. Мы с семьей были там в прошлом году и сын, которому тогда было 9 лет, получил сильное разочарование, потому что оказалось, что на все самые интересные горки (не такие уж крутые и страшные) можно попасть только если тебе 10 лет и старше и ты еще подходишь по росту. Хорошо еще, что не было дополнительных требований по весу, размеру талии, бедер и прочим особенностям человеческого тела. При этом линейка была рядом и ответственные за контроль на горках не ленились проводить сверку параметров детей, которые у них вызывали сомнения. Так как мы не подходили ни по росту, ни по возрасту, пришлось расстроенному ребенку идти в детскую часть комплекса. Надо отдать должное, детская часть комплекса оказалась довольно большой и разнообразной, что в большей части компенсировало полученное ранее разочарование от высоких требований по горкам. Кроме этого, еще очень сильно не понравились очереди на самые популярные горки. Возможно мы были в этом аквапарке не в самое спокойное время (это были весенние детские каникулы), но в пиковое время в очереди на самые популярные горки можно было простоять около часа! Это при том, что время нахождения в аквапарке было ограничено несколькими часами. Очень большие перерывы между катающимися с горок. Понятно, что это обусловлено обеспечением безопасности отдыхающих, но в результате образуются большие и очень долгие очереди. Понятно, что удовольствие простоять половину оплаченного времени (дорогого времени, прошу заметить) весьма сомнительное. Из плюсов аквапарка "Питерлэнд": большой размер с большим количеством горок и аттракционов, оригинальные и интересные горки, большой банный комплекс, наличие большой детской площадки с детскими бассейнами и горками, причем на все возрастные группы (ну разве что кроме грудничков). Из минусов: высокие цены на билет, завышенные требования к катанию на горках, большие и долгие очереди на популярные горки. В целом аквапарк хорош для семейного отдыха, если только дети не в том возрасте, что хотят кататься на крутых горках, но немного не дотягивают по требованиям  возраста или роста.

Аквапарк "Питерлэнд-2" на ул. Кораблестроителей, д.14 (Васильевский остров), бывший "Вотервиль".

Вторым в своем рейтинге аквапарков я бы поставил "Питерлэнд-2", который находится на Васильевском острове. Исторически это самый первый аквапарк в Питере и когда то он назывался "Вотервиль". С тех пор аквапарк несколько раз оскандалился с передозировкой хлорки в воде, сменил владельца и теперь имеет другое название, которое сменили видимо, чтобы окончательно отмежеваться от прошлой сомнительной репутации. Несколько лет назад, когда он только появился и был единственным, этот аквапарк казался очень крутым и вызывал сильный восторг. Но после появления других аквапарков восторг от него по немногу сошел на нет и сейчас он уже не кажется каким то крутым и горки как будто стали меньше по ощущениям, хотя по факту конечно те же самые. В свое время особые восторги вызывал так называемый в народе "унитаз" (принцип работы этого аттракциона очень напоминает соответствующий аттрибут каждого туалета). Пожалуй это лучшая горка в "Питерлэнде-2". Но и она уже по современным меркам не самая крутая. Размер аквапарка в "Питерлэнде-2" меньше, чем в "Питерлэнде". Несмотря на то, что по количеству горок "Питерлэнд" уступает "Питерлэнду-2", но горки в "Питерлэнде" длинней и интересней. По сравнению с "Питерлэндом" народу здесь было значительно меньше, но возможно нам просто повезло с конкретным днем - в "Питерлэнде-2" мы были вовремя осенних каникул. Соответственно было и меньше очередей на самые хорошие горки. Банный комплекс здесь тоже хорош, хотя по количеству бань уступает "Питерлэнду". Из плюсов - небольшое количество посетителей и соответственно относительно всегда свободные горки, красивые виды из окна, много мест для парковки автомобиля рядом с аквапарком. Из минусов - менее крутые, чем "Питерлэнде-2", горки и относительная удаленность от метро и других районов города(хотя для жителей Васильевского острова это точно не минус).

Аквапарк "Родео Драйв" на проспекте Культуры, д.1 (в ТРК "Родео Драйв").

И, наконец, на последнее место в своем рейтинге я бы поставил аквапарк "Родео Драйв", который находится на севере города. По площади и по количеству горок этот аквапарк самый маленький, а вот по цене соревнуется с "Питерлэндом-2", даже немного его опережая. В "Родео Драйве" помимо бассейнов и горок также есть банный комплекс и в принципе неплохой, но расположен в подвальном помещении и немного не удачно - чтобы в него попасть нужно спуститься по своеобразному переходу и если летом на этот переход внимания можно не обратить, то зимой, в морозы, в этом переходе становится немного прохладно и после теплых бассейнов разница в температуре ощущается прилично. Хотя, впрочем, кому то, наверное, такие перепады будут даже по кайфу. По крайней мере, если выйти из жаркой баньки и зайти в этот переход, возникает стойкое ощущение, что пробежался по морозу) Из плюсов данного аквапарка можно было бы отметить только неплохой банный комплекс. Из минусов - завышенная цена при небольшой площади и небольшом количестве горок, не очень хорошо продуманная система переходов из аквапарка в банный комплекс и обратно, большое количество народа во время праздников и каникул. Последнее по видимому объясняется отсутствием конкуренции со стороны подобных заведений на севере города и близость к густонаселенным районам города.

Тот самый знаменитый аттракцион, так называемый "Унитаз" (принцип работы этого аттракциона очень напоминает соответствующий аттрибут каждого туалета).

Подводя итоги и кратко резюмируя вышесказанное можно сказать, что видимо аквапарков для такого мегаполиса как Питер все же не хватает. Отсутствие высокой конкуренции сказывается и на стоимости билета. Согласитесь, что цена в 700 - 800 рублей за несколько часов отдыха все таки не низкая (особенно по региональным меркам), а в "Питерлэнде" она еще выше (достигает до 1,5 тыс. рублей за взрослый билет). Чтобы получить удовольствие всей семьей лучше ехать все таки в "Питерлэнд". Однако данный аквапарк находится далековато от метро, поэтому ехать туда надо или на автомобиле, или троллейбусе/автобусе/маршрутке. Если ехать на автомобиле лень, то варианты "Питерлэнд-2" и "Родео Драйв" для отдыха тоже вполне приемлемые. Посещение аквапарка "Родео Драйв" на мой взгляд приемлемо только если вы живете рядом, так как по соотношению "цена/качества" "Родео Драйв" уступает всем остальным аквапаркам. Так же, если вы турист, приехали из другого города или страны и хотели бы включить в свою программу отдых в аквапарке, то тоже лучше идти в "Питерлэнд". Приводить расписание работы аквапарков и цены на билеты в данной статье смысла особого не вижу - они постоянно меняются. Поэтому ниже привожу ссылки на сайты аквапарков Санкт-Петербурга, где всегда можно получить исчерпывающую и актуальную информацию.

Дополнительно по теме:

http://aqua.piterland.ru или  http://www.waterville.ru - сайты аквапарка "Питерлэнд" на Приморском проспекте, д.72, рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга.
http://www.waterville.ru/pages/piterland2_plan.php - страница аквапарка "Питерлэнд-2" на ул. Кораблестроителей, д.14.
http://aqua-rodeo.ru - сайт аквапарка "Родео Драйв" на проспекте Культуры, д.1, ТРК "Родео Драйв".

Недорогие отели и авиабилеты в любую точку планеты:

Добавить комментарий

1. В комментариях запрещаются все виды рекламы, публикация рекламных ссылок на сторонние сайты и Интернет-ресурсы;
2. Запрещается использование нецензурных слов и матерных выражений;
3. Всякий флуд также запрещается;
4. Сообщение будет опубликовано после проверки администратором (спамеры очень достали).

Защитный код
Обновить