Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вот оно, откровенное манипулирование снимками. Что то мне это напоминает? А, да, август 1992 года, Британские СМИ опубликовали фото истощённого парня за колючей проволокой и назвали его узником концлагеря. Тогда все поверили, что сербы устроили геноцид боснийских мусульман. Лишь после войны стало известно: снимок, ставший поводом для военного вмешательства Запада, всего лишь фейк.

В предыдущей статье "О событиях в Белоруссии и немного о Лукашенко" я уже говорил о роли Лукашенко в образовавшемся в результате президентских выборов гражданском конфликте. Александр Григорьевич очень конечно не прав, хотя бы в том, что фальсификации, как мне кажется, имели место быть, однако какова же роль Светланы Тихановской в данном конфликте? И что делать теперь нашей стране в сложившейся ситуации у соседей? Как и с Украиной остаться сторонним наблюдателем и пустить все на самотек? Но события в Украине как никогда подтвердили известный закон Мерфи: "Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему". Безусловно мы не должны стоять в стороне и наблюдать, чем все закончится в Белоруссии. Но что мы можем в данной ситуации предпринять? Ответить на все эти вопросы и многие другие я и постараюсь в данной статье.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

О событиях в Белоруссии и немного о Лукашенко

Происходящие в настоящее время события в Белоруссии, с никак не стихающими забастовками и митингами, заставили и меня взяться, так сказать, за перо, чтобы высказать всё, что я думаю по этому поводу. Не то, что бы я сочувствовал Лукашенко, или Тихановской, правильнее сказать, что очень сочувствую простым белоруссам, так как в данной ситуации все белорусские политики "хороши". Но и смотреть, как Белоруссия скатывается по украинскому сценарию в экономическую и геополитическую пропасть, подготовленную для них "друзьями" и "партнерами" с Запада, очень-и-очень неприятно. Потому как прекрасно понимаю, что Белоруссия, как и Украина, Западу как друзья и партнеры не нужны совершенно. Нужны исключительно как санитарный кордон от "страшной" и "авторитарной" России, а потенциально и как пушечное мясо, готовое воевать с нами до последнего белорусса или украинца за непонятные интересы этого самого Запада.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Отзыв о речном круизе по Каме. Часть 3. Обратный путь.

С кунгурских пещер мы вернулись на теплоход поздно ночью, практически к местному рассвету. Пермь, как город северный, тоже имеет свои "белые ночи", в чем мы смогли самолично убедиться. Тем не менее, оставшуюся ночь мы проспали, а утром, сразу после нашей смены завтрака, под музыку стартанули в обратный путь. Как выяснилось, контингент в Перми сильно изменился. Многие знакомые лица сошли в Перми, а на теплоходе появилось множество новых пассажиров. И удивлению нашему не было предела, когда выяснилось, что теплоход из Перми теперь направлялся в наш родной город Санкт-Петербург, в который он должен был прибыть аж 24 июля, то есть приблизительно через 2 недели после отплытия из Перми. Но наш конечный пункт находился в Казани, в которой мы должны были оказаться через 2 дня. А еще, нам снова предстояла техническая остановка в старом добром Чайковском и полноценная трехчасовая стоянка в городе Нижнекамск. Все остальные населенные пункты мы должны были пройти мимо.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

О фильме Кончаловского "Дорогие товарищи" и событиях в Новочеркасске в 1962 году

12 ноября на экраны страны вышел фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" о трагических событиях в Новочеркасске в самом начале лета 1962 года, так называемом "Новочеркасском расстреле". Мне эта тема очень интересна, так как об этих событиях немного слышал из уст своего отца еще в советские времена, когда был ребенком. Информации тогда было крайне мало, в основном все было на уровне слухов. Позднее прочитал про эти события у Солженицына. История эта очень мутная, до сих пор до конца не рассекреченная, а это означает только одно, властям по прежнему есть что скрывать. Но еще до выхода этого фильма на просторах интернета появилось много отрицательных отзывов о нем. И как обычно в нашей стране: "Я Пастернака не читал, но скажу". Вот реально не понимаю людей, которые пытаются критиковать книги или фильмы, которых никогда не читали или не смотрели. Это какая то наша российская особенность, дурь какая то. Как человек, для которого трагедия в Новочеркасске воспринимается более остро, чем многими другими людьми и как человек посмотревший кинофильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", в данной статье хотел бы немного поговорить и о фильме, и о тех далеких трагических событиях.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

При подходе к Перми наше судно украсилось национальными флагами Пермского края - все таки Пермь родной порт приписки теплохода "Михаил Кутузов"

Прибытие в Пермь ожидалось в 16 часов дня, однако в окрестностях Перми мы оказались уже в 13 часов и честно, в течении пары часов, заправлялись топливом от плавучего заправщика прямо посередине Камы. За это время наше судно украсилось национальными флагами - все таки Пермь родной порт приписки теплохода "Михаил Кутузов". И за все наше путешествие, прибытие в город Пермь было единственным торжественным (впрочем, как и отбытие) - с музыкой и маршами. Кстати, город поразил своими размерами уже на подходе. Многочисленные города-спутник, пригороды и сама Пермь, раскинувшаяся на многие километры вдоль реки. Путь к речному вокзалу был достаточно долгим. После торжественного прибытия в порт и выхода на территорию речного вокзала, нас посадили в экскурсионные автобусы и повезли по городу на обзорную экскурсию.