Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Как я болел коронавирусом. Дневник ковидозного больного.

Данная статья представляет собой своеобразный дневник ковидозного больного, проболевшего COVID-19, или, по простому - коронавирусом. Вообще, как я уже понял, люди в массе своей делятся на 2 категории по отношению к данной заразе. Первая категория - скептики, считающие COVID-19 своеобразной теорией заговора мирового правительства, по обрушению мировой экономики. Вторая категория - что называется "насмотревшиеся телевизора" и пугающиеся от одного только слова "коронавирус". Есть и средняя прослойка людей, пытающихся держаться "золотой середины", к которой до последнего времени относился и я. Это люди, сомневающиеся в том потоке информации, что вываливается на нас с "голубых экранов", но на всякий случай носящих защитную маску и пользующихся перчатками в общественных местах. Всем этим категориям статья, думаю, будет полезна - одним, чтобы все таки немного насторожиться и начать относиться к данной болезни по серьезнее, другим - начать немного спокойнее относиться к данному заболеванию и быть готовым через него пройти, так как в результате болезни у меня сложилось стойкое ощущение, что мы все через неё раньше или позже пройдем, кто то в легкой форме, кто то с осложнениями. Это все лишь вопрос времени.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

О статье Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим"

19 июля, накануне дня памяти и скорби, одновременно, в Российской газете и в американской газете The National Interest вышла статья Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим", которая, можно это сказать с уверенностью, наделала много шума на Западе и вызвала множество ответных статей западных журналистов, в основном статью Путина критикующих. Статья конечно же неоднозначная, если пытаться судить объективно и с различных точек зрения, но она четко отражает понимание и видение тех предвоенных процессов нашими гражданами. И точно можно сказать, что статья угодила в цель - ударила сторонников либеральной демократии по больному месту, так как вызвала целый шквал критики со стороны западных СМИ. Что приятно, критика эта в основном неконструктивная и без каких то четких и понятных аргументов, типа Путин врет во всем, верьте нам, потому что мы то правду знаем, но фактов не приведем, потому что они вам не нужны. Но хотелось бы не отвечать на эту критику, а выделить несколько очень важных моментов из статьи, четко Путиным подчеркнутых.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

О пандемии коронавируса и связанных с ней теориях заговоров

На написание данного поста меня подтолкнула статья в одном из Интернет-сайтов. Автор статьи - доктор биологических наук, профессор Виктор Дольник, а называлась статья: "Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?" Что то подобное, про абсолютно научную теорию, согласно которой природа является саморегулирующимся и самодостаточным механизмом, в котором все находится в гармонии и имеет свои допустимые пределы, я слышал еще в советские годы. В свое время про неё много писали в научных журналах, но постепенно эта теория как то незаметно отошла на второй план. В 90-ых годах прошлого века и в начале XXI века на нас хлынуло столько разных конспирологических теорий, что многие вполне научные теории просто потерялись в потоке абсолютно информационного "говна". А очень жаль, так как в отличие от теорий о различных жидо-массонских заговорах, данная научная и известная биологам теория имеет место быть и объективно является наиболее правдивой и многообъясняющей, особенно в текущих реалиях, связанных с появлением новых болезней, типа коронавируса. Вот об этом то и хотелось бы поговорить, а заодно и напомнить про эту биологическую теорию.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рецензия на киносериал и роман Василия Гроссмана "Жизнь и судьба"

Недавно в Интернете наткнулся на телесериал по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", снятый режиссером Сергеем Урсуляком. Этот сериал, в свое время, будучи показанным по телевидению в 2012 году, прошел мимо меня, но все таки догнал в 2019 и я его все таки посмотрел. С этого многосерийного фильма и началось мое знакомство с литературными произведениями писателя Василия Гроссмана. И очень удивило, что об этом писателе я фактически узнал только в прошлом году, хотя являюсь книгочеем, и очень уважаю классические произведения, а произведения Гроссмана действительно являются классическими - они очень сильные и написаны интересным литературным языком, чем то напоминающем по стилистике произведения Льва Толстого. Книги Гроссмана очень жизненные и несмотря на то, что писались в советские годы, времена сильной цензуры, они совершенно не идеологизированные. Возможно именно это стало причиной того, что самое лучшее его произведение - роман "Жизнь и судьба", был в свое время у автора изъят и запрещен к публикации. Вот об этом произведении мы здесь и поговорим.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Об учителях и школьном образовании

Прочитал на днях на одном интернет-ресурсе газета.ru любопытную статью "Зона временного содержания", в которой автор статьи Денис Драгунский рассуждает о том, почему надо отменить обязательное среднее образование. Точка зрения очень интересная, но захотелось высказать и своё видение проблемы, связанной со школьным образованием, на общем фоне роста безнаказанности откровенных малолетних преступников и явного ущемления прав учителей в плане воспитания своих подопечных. Проблема очень серьезная и складывается стойкое ощущение, что решать её российские власти как то не особо торопятся, хотя время назрело и накал школьных страстей растет с каждым годом.