Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

О предстоящих президентских выборах в России: что ждет нас в ближайшие 6 лет

Делать политические и экономические прогнозы в современном мире дело совершенно не благодарнейшее, но судя по многочисленным блогам и всевозможным политическим ток-шоу на телевидении и радио, этим не занимается, пожалуй, только ленивый. Вот и мне подумалось, почему бы и нет? Что я, в конце то концов, хуже всех что ли? Тем более самому интересно что то сейчас напрогнозировать, а лет через 6 посмотреть, где угадал, а где ошибся. Ну а если много где в своих прогнозах ошибусь, можно и материал на сайте по-тихоньку подтереть, я же на своем сайте царь и бог. Это раньше говорили: "Что написано пером, того не вырубишь топором". А сейчас в век битов и байтов очень даже можно вырубить. Хотя тоже как сказать, возможно кто то статью перепечатает и перепубликует, гоняйся потом за этими копипастерами, уговаривай их снять материал с публикации. А с другой стороны, на фоне всех прочих "экспердных" прогнозов кому нужен мой авторский прогноз? Тоже большой вопрос. Но так как это в конце концов авторский блог, то сделаю я это даже может быть больше для себя, чтобы по истечении времени оценить собственные возможности в прогнозировании и адекватном оценивании происходящего в мире. Ну со вступлением закончили, попытаемся заглянуть в недалекое будущее, для начала на 6 лет - предстоящий срок, который предстоит отмотать новому старому президенту.

Интересными с точки зрения зрелищ будут выборы 2024 года, когда закончится последний президентский срок Путина. В 2018 году все понятно с будущим президентом, здесь не нужно быть Нострадамусом.

Для начала попытаемся предсказать кто будет президентом 2018 - 2024 гг. Ну здесь не надо быть Нострадамусом и Вангой, чтобы предсказать, что это будет конечно же Владимир Владимирович Путин. Президентские выборы скорее всего пройдут спокойно. Леша Навальный конечно попытается вывести людей на улицу, скорее всего это будут не санкционированнные митинги, в конце концов западные гранты надо же как то отрабатывать, но серьезных столкновений, как и массовых демонстраций не будет. В конце концов в России большинство населения ясно понимает за кого будет голосовать и всевозможные опросы это четко подтверждают. Впрочем и Навальный это всё тоже прекрасно понимает. Понимает Леша, что 2018 не его год, скорее всего будет копить силы к 2024 году, к тем президентским выборам. Этот срок у Путина последний и конституцию менять под Путина не будут, сам ВВП против этого категорически. Поэтому в 2024 году остро встанет вопрос о приемнике и будущем продолжателе кремлевской политики. Каков бы не был преемник, вряд ли он будет раскручен настолько, насколько раскручен Путин сейчас. Рейтингов у нового кремлевского кандидата таких не будет. Вот на это и будет упирать Навальный, если только к тому времени останется на свободе и будет еще живой. Страны "золотого миллиарда" Путина признают, хотя и с оговорками, что мол все было нечестно изначально, что были "вбросы" с "каруселями". Так что, конечно, будет не без этого, но против фактов не попрешь. О рейтинге Путина в народных массах там тоже всё знают.

Насчет Навального прогнозы строить трудно, грязные политические игры накаляются, в России у Навального среди большинства населения рейтинги низкие и на каком то этапе для западных интриганов он может стать более интересен в качестве сакральной жертвы, а не потенциального кандидата в президенты.

Насчет Навального прогнозы строить трудно, грязные политические игры накаляются, в России у Навального среди большинства населения рейтинги низкие и на каком то этапе для западных интриганов он может стать более интересен в качестве сакральной жертвы, а не потенциального кандидата в президенты. Есть подозрение, что плохо кончит и небезызвестный господин Родченков, "благодаря" которому против нашей страны были развязаны грязные политические игры, связанные с допинговыми скандалами в Олимпиадах. Как свидетель грязной игры западных спецслужб против нашей страны Родченков живым точно им не нужен. Но как жертва российских спецслужб очень даже пригодится. Технологии на Литвиненко и Березовском уже обкатаны, а на Магнитском отработан и способ конвертации таких вот неоднозначных событий во вполне конкретные санкции.

С Олимпиадами в предстоящий период времени проблемы продолжатся. Возможно не так сильно как при подготовке к зимней Олимпиаде 2018 года, но если ничего в структуре МОК и ВАДА не изменится, то проблемы у нас будут. Возможны появления новых, компрометирующих наших спортсменов фильмов с участием новых псевдосвидетелей (благо иуд в нашей стране всегда было много), возможны новые расследования новых или старых Макларенов, которые будут четко привязаны по времени к предстоящим олимпиадам. На этом фронте скорее всего будет без сильных изменений - нашим спортсменам по прежнему будут ставить палки в колеса. Кого то возможно оправдают и кто то вернется в олимпийское движение, а кто то так и не сможет отмыться от вылитой на них бездоказательной грязи.

В ближайште 6 лет карта с допинговым скандалом против России будет продолжаться разыгрываться. Ныненшняя олимпиада продемонстрировала, что этот вопрос очень болезненный для руководства России. Значит на эту мозоль продолжат наступать.

В мире по прежнему все будет нестабильно, особенно на Ближнем Востоке. США продолжат мутить воду во всем мире и пытаться ловить рыбку в этой мутной воде, они уже по другому не могут. Возможно Китай, который сейчас стоит как бы в сторонке общемировых проблем начнет более активно вмешиваться в международные дела и больше мешать США в их грязных делишках, которые начнут всё больше пересекаться с интересами Китая. Серьезного обострения наверное не будет, главным мальчиком для битья по прежнему будет оставаться наша страна, но и на Китай штатам необходимо будет уже больше тратить политических и экономических ресурсов. Соперничество этих двух сверхдержав усилится, что конечно же будет на руку нашей стране. В Сирии мы скорее всего завязнем, впрочем как и на Украине. Здесь вопросы будут решаться подобно качелям, то в нашу пользу, то в пользу Запада. Как в Сирии, так и на Украине стоит ожидать новых провокаций, связанных с применением химического оружия, или каких то новых сбитых самолетов, или развязанных войн, затрагивающих наши интересы или интересы наших союзников, будь то Башар Асад, или ЛНР/ДНР. Украина будет по прежнему дрейфовать в сторону Европы, но раскол в обществе будет нарастать. Лучшие рабочие кадры двинут на заработки в Европу и Украина в этом плане все больше будет напоминать страны Прибалтики. Экономика Украины будет расти, но домайданного уровня скорее всего так и не вытянет. Вооруженные провокации против ЛНР/ДНР будут продолжаться, возможен грузинский сценарий 2008 года, за тем исключением, что наши войска в конфликт вмешаются, но дальше границ ЛНР/ДНР не пойдут (либо продвинуться, но только для создания буферной зоны).

В предстоящие 6 лет Украина будет по прежнему дрейфовать в сторону Европы, но раскол в обществе будет нарастать. Лучшие рабочие кадры двинут на заработки в Европу и Украина в этом плане все больше будет напоминать страны Прибалтики.

Касательно наших отношений с Европой и США: скорее всего раскол между ЕС и США будет медленно нарастать, но нашей стране это будет не очень сильно помогать, хотя отношения с некоторыми странами будут улучшаться, разговоров об отмене европейских санкций будет много, но скорее всего санкции все останутся, а возможно к ним добавятся и новые. ЕС будет продолжать по-тихоньку раскалываться, противоречия будут расти, Россию будут обвинять во вмешательстве даже в выборы в каком нибудь княжестве Лихтенштейн, это сейчас в моде, либералы оседлали этого конька и будут продолжать на нём ездить. Поводом будет все то же мифическое вмешательство русских хакеров в различные выборы в разных европейских странах. Локомотивом санкционной политики по прежнему будут оставаться США. Потепления отношений с США ждать не стоит, холодная война только началась и в следующие 6 лет будет идти  в самом разгаре. От США следует ожидать новых санкций и новых закручиваний гаек. Может быть нас даже отключат от всемирной банковской системы, контролируемой штатами. Будут столкновения интересов на всевозможных площадках и в разных странах, но боевых столкновений скорее всего не будет - Третья Мировая война не нужна никому и то, что в ней победителей не будет, как мне кажется понимают все.

Санкционная политика в отношении России со стороны стран Запада по абсолютно выдуманным поводам продолжится и в предстоящем десятилетии.

Несмотря на новые санкции экономика России будет расти медленными темпами, по крайней мере в ближайщие 3-4 года, потом возможно рост будет больше. В этом году возможно роста не будет или он будет самым минимальным, наша страна будет учиться жить в новой санкционной парадигме. Есть много признаков, указывающих на то, что в свой последний президентский срок ВВП (а это именно последний президентский срок Путина) будет проводить очень активную политику реформирования многих отраслей и хозяйств. Что очень правильно, так как без активного реформирования в различных отраслях экономики какого либо серьезного экономического роста ожидать не приходится. Не знаю удержится ли Дмитрий Медведев на своем посту, но состав министров-капиталистов точно изменится сильно. Да и проводимые сейчас конкурсы с наставничеством по выявлению потенциальных кадров для будущих государственных должностей и управленческих кадров для предприятий с государственным участием, тоже о многом говорят. На российскую экономику нефть с газом будут влиять по прежнему сильно, хотя баланс в структуре ВВП (на этот раз имеется в виду валовый внутренний продукт) начнет меняться от сырьевых отраслей в сторону промышленного производства и сельского хозяйства. Цены на нефть и газ если и будут колебаться, то незначительно, стоимость их будет держаться примерно на одном уровне. Уменьшение общемировых запасов нефти и газа будет компенсироваться постепенным переходом развитых стран к альтернативным источникам энергии.

В конце концов западные санкции только укрепят нашу экономику, но стоить нашей старне это будет недешево.

Существенного увеличения качества жизни простых граждан ожидать в ближайшие 6 лет тоже не стоит. Скорее всего он будет немного увеличиваться, но в период проведения активных реформ возможно существенное снижение реальных доходов граждан. Точно уверен, что пенсионный возраст будет повышен, без этого в экономике уже никак, назрели все объективные предпосылки. Да и вообще, думаю, в последний президентский срок Путина будет проведено множество не популярных среди населения, но необходимых для развития экономики реформ. Какие они будут, пока сложно сказать. Объяснение простое - в этот период В.В. Путин может позволить себе думать о долгосрочной перспективе развития страны, пренебрегая короткосрочными целями, в основном социальными, связанными с необходимостью думать о предстоящих выборах и о том, как перед этими выборами максимально угодить большинству населения, которое является в основном бедным, особенно по сравнению с развитыми странами. Также очень много признаков указывает на то, что этот период времени будет очень проактивным в плане борьбы с коррупцией. Причины те же - последний президентский срок, позволяющий не думать о поддержке олигархов и местечковых чиновников на будущих выборах. То что борьба с коррупцией в нашей стране назрела уже лет 20 как, понятно большинству населения и нынешние власти это прекрасно понимают, только до сих пор к реальной борьбе в этой области относились крайне осторожно. Возможно по причине того, что большинство политиков и чиновников в той или иной степени замарано в этой самой коррупции. Здесь могла бы помочь смена кадров, и возможно она будет. О том что война коррупции будет объявлена не на жизнь, а на смерть, говорят последние события в Дагестане, когда сняли практически всю местную верхушку, сменив её на варягов из других регионов. Подобная практика с другими регионами скорее всего продолжится, особенно с кавказскими республиками, где очень развита клановость и родственность в назначениях. Исключением будет Чечня, её трогать скорее всего не рискнут, хотя там есть те же проблемы, что и в соседних республиках.

Таков результат любой войны против нашей страны. Надеюсь, что развязанная США холодная война против России закончится также, как на этой картинке.

Ну на этом, пожалуй, можно и закончить, вроде что то напрогнозировал, теперь осталось набраться терпения и закупиться попкорном. Вообще у меня есть стойкое ощущение, что следующие 6 лет президентства Путина хоть и будут временем некоей стабильности, но экономику как качели будет качать, как в одну, так и в другую сторону. Главное что бы это время не превратилось в брежневский застой, хотя и рост экономики в брежневские времена может только снится современным российским экономистам. Ну и хорошо бы, чтобы движение экономики шло только в положительном для нашей страны направлении. Думаю, что в конечном итоге, мы построим многополярный мир, от которого всем странам в мире будет только лучше, как лучше любой экономике при наличии реальной конкуренции. Как сказал премьер-министр одного иностранного государства, Россия докажет, что мир стал многополярный, но стоить ей это будет дорого. Так что надеемся в ближайшей перспективе на лучшее, но на всякий случай тренируемся затягивать пояса - холодная война за многополярный мир только разгорается.

Добавить комментарий

1. В комментариях запрещаются все виды рекламы, публикация рекламных ссылок на сторонние сайты и Интернет-ресурсы;
2. Запрещается использование нецензурных слов и матерных выражений;
3. Всякий флуд также запрещается;
4. Сообщение будет опубликовано после проверки администратором (спамеры очень достали).

Защитный код
Обновить