Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О двойных стандартах в политике Запада

Недавние события, связанные с государственным переворотом в Венесуэле, как мне кажется, как никогда четко показали лицемерие и двойственность стандартов так называемого "цивилизованного мира" (читай, Запада) по отношению к странам так называемого "третьего мира". Не то, чтобы это и раньше было непонятно, но все таки свержение неудобных режимов раньше было как то больше растянуто по времени, поэтому не столь очевидно для стороннего взгляда. Хотя может быть правильнее будет сказать, что после 90-ых годов это все происходило с молчаливого согласия (или не согласия), некоторых не относящихся к западному сообществу постоянных членов Совета безопасности ООН, например нашей страны или Китая. Но времена изменились и теперь мы можем себе позволить возражать против подобных действий и, как оказалось, мы в своем противостоянии с Западом отнюдь не одиноки. Оказывается многим другим странам не хватало только стороны, которая могла бы возглавить молчаливое несогласие с тем  беспределом, которые творят США при поддержке ЕС и некоторых других стран, входящих в так называемый "золотой миллиард".

И я думаю, что наша лидирующая позиция в этом противостоянии коллективному Западу и является основной причиной для устроения многочисленных провокаций по отношению к нашей стране и последующих от этих провокаций экономических санкций, цель которых вполне очевидна - экономическое удушение с тем, чтобы уменьшить общий вес в мировой экономике, а как следствие и в мировой политике. Благо, что технологии уже обкатаны на Иране и Северной Корее. И хотя нельзя сказать, что по отношению к этим странам были достигнуты конечные цели - политические курсы не изменены, не удобные власти не свержены, но экономики этих стран все таки подорваны существенно и недовольных из за невысокого уровня жизни в этих странах хватает. А когда много недовольных людей в обществе, стабильность снижается и очень сильно повышаются требования к власти - она должна быть очень сильной, иначе слабая власть очень легко может утратить контроль над политическими процессами, происходящими в стране.

Что я понимаю под провокациями по отношению к нашей стране? Они все известны, о них постоянно пишут в прессе - это конечно же и сбитый малазийский Боинг (очень мутная история с этим самолетом, подробнее моё собственное исследование данного вопроса можно прочитать в данной статье), это и провокации с допингом в спорте (с господином Родченковым и WADA), это конечно же и скандал с так называемым вмешательством в американские выборы, и конечно же британское дело, связанное с отравлением Скрипалей (подробнее моё собственное исследование данного вопроса можно прочитать в данной статье). Если кто то считает, что это совершенно не связанные между собой события, тот очень сильно ошибается. Это всё звенья одной цепи. Цель в общем то простая и довольна примитивная - вышибить нашу страну из постоянного членства в Совете безопасности ООН, что тоже не является конечной целью, конечная цель - выбить флаг у противников общемирового беспредела, которое творят США и сотоворищи. Получится ли это сделать в конечном итоге? Вопрос открытый. Наши прокремлевские СМИ кричат, что не получится, но я бы уже не стал утверждать это так однозначно. Слишком много стран Запад уже контролирует, особенно в финансовом плане. А уж той последовательности, регулярности и постоянности в проводящейся линии провокаций, устраиваемых по отношению к нам со стороны Запада, можно только позавидовать. Эту энергию и эти финансы, да в мирное русло, можно было бы наверное всю Африку накормить.

И хотя все эти обвинения против нас выглядят весьма бредово и не выдерживают никакой критики. Нет, я не отрицаю допинг в спорте или вмешательство в американские выборы, наверняка были, так же как таковые есть и в других странах, но их влияние на конечный результат и участие в них официальных российских властей очень сильно преувеличены. Если начать их рассматривать более подробно и пытаться докопаться до истины, фальсификация этих событий будет очевидна, но проблема в том, что правда на Западе никому и не нужна, современное западное общество в большинстве своем верит либеральным СМИ беспрекословно (как известно именно либеральные СМИ на Западе имеют наибольшую аудиторию).

Государственный переворот в Венесуэле очень сильно попахивает нефтью

Касательно поддержки оппозиции в Венесуэле. Как то все очень примитивно получилось и нелепо, так откровенно сразу же объявить легитимной властью какого то оппозиционера - это слишком режет глаз, нет какой то обтекаемости в формулировках, двусмысленности что ли. Немного удивила позиция Евросоюза, обычно он поддерживает сразу и безоговорочно любые решения США, а здесь начали осторожничать. И хотя Туск довольно прямо намекал на поддержку оппозиции, но именно намекал, уходя от прямого ответа. Возможно прав ведущий телеканала "Россия" Дмитрий Киселев - обжегшись на прямой поддержке государственного переворота в Украине, и получив сильнейшую головную боль с этой недостраной, теперь ЕС предпочитает осторожничать. Мне кажется в Европе многие начинают понимать, что Штаты работают исключительно на себя и плевать они хотели на интересы союзников. Гораздо больше удивила позиция соседей Венесуэлы по южноамериканскому континенту, поддержавших госпереворот. Неужели правители этих разных Парагваев, Коста-Рик, Панам и прочих стран Латинской Америки не боятся, что завтра и они тоже могут впасть в немилость у своего господина и их тоже поменяют на более угодных Вашингтону политиков. Не говорю уже об интересах простых людей, живущих в этих странах. Понятно же, что подобные смены правительств не улучшают качество жизни простых граждан. Ну нет цели у американского правительства повысить качество жизни жителей Венесуэлы/Парагвая/Бразилии или Аргентины! Есть цель выкачивать ресурсы и зарабатывать на этом. А то, что Венесуэла является лакомым кусочком для США, можно не сомневаться - Венесуэла обладает 18-ю процентами мировых запасов нефти, обгоняя по этому показателю даже Саудовскую Аравию. Становится понятно, почему американские кампании хотят контролировать этот регион. И не удивительно, что Трамп прямо заговорил о возможном военном вмешательстве в дела суверенного государства Венесуэлы и опять без соответствующей резолюции ООН. И эти люди называют нас агрессорами!

Чем закончится история с Венесуэлой пока непонятно, но то, что в покое Николаса Мадуро не оставят, можно даже не сомневаться. Кубе здесь повезло больше - у Кубы нет нефти и газа, поэтому американцы могут позволить себе не заморачиваться с этой страной, рискуя своим авторитетом. С Венесуэлой все гораздо сложнее. Ради денег американцы могут и поступиться своим мировым имиджем "светоча демократии" - Америка же превыше всего.

Чем закончится история с Венесуэлой пока непонятно, но то, что в покое Николаса Мадуро не оставят, можно даже не сомневаться.

Когда то я считал, что так называемое "цивилизованное западное сообщество" все таки иногда думает, как неприлично выглядят со стороны эти самые двойные, тройные, а то даже и четверные стандарты. Со временем наивность ушла и стало ясно, что плевать они на это хотели. Ради достижения своих корыстных целей они и дьявола готовы признать в качестве Бога. Если копнуть в историю, можно будет увидеть эту двойственность политики во все времена, возможно культура двойных стандартов берет свои истоки еще с Древнего Рима, а может даже и раньше. И надо признать, что двойные стандарты со стороны Запада были, есть и будут, пока этот самый Запад существует и мы здесь ничего поделать не можем, нужно готовится к новым провокациям и новым обвинениям еще в чём нибудь, главное не каяться в грехах, которых не было и интенсивно развивать отношения с другими развивающимися странами - Китаем, Индией, Бразилией. В конце концов именно за ними будущее.

Добавить комментарий

1. В комментариях запрещаются все виды рекламы, публикация рекламных ссылок на сторонние сайты и Интернет-ресурсы;
2. Запрещается использование нецензурных слов и матерных выражений;
3. Всякий флуд также запрещается;
4. Сообщение будет опубликовано после проверки администратором (спамеры очень достали).

Защитный код
Обновить