Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фотоотчет о концерте Сергея Шнурова 13 апреля 2013 г. в Ледовом дворце (г. Санкт-Петербург)

Дошли таки руки до описания очередного интересного события в жизни - похода на концерт небезъизвестного Сергея Шнурова, который он давал в свой 40-ой день рождения на концертной площадке Ледового дворца в Санкт-Петербурге. И хотя, по народным приметам, праздновать широко свою сороковую годовщину в нашей стране не очень то и принято, про концерт Шнура можно сказать с уверенностью, что он прошел с размахом. Не было правда уверенности, что Шнуров накануне концерта не уйдет в запой, о коих прецедентах вспоминали некоторые знакомые, и что не придется сдавать билеты обратно в кассу, но, к счастью, все обошлось и концерт таки начался где-то в 19.30, продлившись три часа.


Досье

Шнуров Сергей Владимирович Шнуров Сергей Владимирович - родился 13 апреля 1973 года в городе Ленинграде. Певец, композитор, поэт, актёр, художник и шоумен, лидер российской рок-группы «Ленинград», с 2008 года, — группы «Рубль», и возрожденной в 2011 году группировки «Ленинград». Известен также под прозвищем Шнур. Учился в общеобразовательной школе, затем в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге» (служил реставратором произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии по специальности теолог. Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991 Шнуров стал рок-музыкантом, чему способствовали еще подростковые увлечения рок музыкой (в детстве Шнуров был большим поклонником Аркадия Северного и Владимира Высоцкого, а также групп «Машина времени», «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Странные игры», «Зоопарк», «ДДТ», «Секрет» и «Объект насмешек»). Начал с проекта "Алкорепица" - первого российский хардкор-рэп-проекта. Затем был коллектив электронной музыки под названием "Ухо Ван Гога". 9 января 1997 появилась группа «Ленинград». А 26 сентября 2008 - «Рубль». Также Сергей Шнуров выпускал сольные альбомы. Помимо музыкальной деятельности Сергей Шнуров вел телевизионные передачи «Шнур вокруг света», «Ленинградский фронт», «Окопная жизнь» и «История российского шоу-бизнеса». Сергей Шнуров также отмечен и актерскими работами в кино: 2001 - "Агентство НЛС", 2002 - "Копейка", "Теория запоя", 2003 - "Игры мотыльков", 2004 - "4", 2007 - "День выборов", "2-Асса-2", 2008 - "Европа-Азия", 2010 - "Счастливый конец", "Слон", "Перемирие", "Псевдоним для героя", "Борцу не больно", 2011 - "Звёздный ворс", "Generation П", 2012 - "Детка".

Проход на концерт был, мягко говоря, не на высоте, но народу было много

Как человек, имеющий некоторый опыт хождений на концерты других исполнителей (в том числе и иностранных), а потому и имеющий право сравнивать, могу сказать, что организация прохода на концерт была к сожалению не на высоте. Не знаю во сколько начали запускать народ в Ледовый, но в 19.00 огромное количество людей стояли рядом со входами и никакого движения не было минут 15. Зато в лучших рокерских традициях стояло несколько автомашин с ОМОНом и нервно покуривающими рядом сотрудниками полиции. Мероприятие, как и водится для Шнура, не обошлось без скандалов - выяснилось, что накануне была продана большая партия фальшивых билетов и для проверки подлинности уже приобретенных билетов стояла отдельная машина, где эту самую проверку и проводили. Только вот желающих проверить свои билеты видно как то не было :) Правда и чтобы кого то выгнали из-за фальшивых билетов, я тоже не видел. Но несмотря на все предшествующие концерту проблемы, в 19.30 он все таки начался, несмотря на то, что многие еще стояли на улице, а еще больше людей стояло в барах в очередях за водкой и пивом.

Весь коллектив группы Ленинград на сцене, вместе с приглашенными артистами

Концерт Сергея Шнурова прошел на очень хорошем уровне

Ну а к самомому концерту претензий нет. Играл Шнур на совесть, в очередной раз подтвердив статус народного и любимого артиста. Как такового разогрева малоизвестными коллективами не было (как это принято у многих уже известных артистов как поп-индустрии, так и рока). Зато эти малоизвестные артисты очень удачно вписывалиь в межпесенье Шнурова, совмещая свои поздравления своими же песнями. Песни, в соответствии с традициями Ленинграда, естественно с матом - самым что ни на есть отборным. Контрастируя с виденными по телевизору поздравлениями с юбилеем разного рода поп-исполнителей а-ля Басков или Киркоров другими не менее известными поп-исполнителями, поздравления Шнуру выглядели более чем прозаично. Так, после очередного хита в своем исполнении, Шнур какому то артисту на сцене: "Ну чё, Костян, ёбтать, поздравь меня что-ли какой-нибудь своей песней...". И Костян Шнуру: "С днюхой тебя Серега!" И Костян зажег... Правда были и известные исполнители-поздравители. Например Глюкоза, которую Шнур так и представил: "А сейчас выступит Глюкоза, но для нас она просто Натаха, давай Натаха!" Ну Натаха и дала, удачно вписавшись бэк-вокалом в песню "Менеджер": "Тебе повезло ты не такой как все. Ты работаешь в офисе! Оу е, бейби..." Не знаю, заправлялся ли Шнуров алкоголем перед концертом и в процессе выступления, благо антрактов минут по 15 было два или три, тем более, что в свой юбилей имел на это полное право, но выступал он очень душевно. Не подвели и бэк-вокалистки (причем обе) - Юлия Коган и Алиса Вокс-Бурмистрова, также выложившиеся по полной программе: "Замечательный мужик - еду с ним я в Геленджик!".


Досье

Коган Юлия Михайловна Коган Юлия Михайловна - родилась 20 марта 1982 года в городе Ленинграде. Классическим вокалом занимается с шестнадцати лет. В 2003 окончила СПбГАТИ — Театральную академию на Моховой. С 2000 года солистка Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье». Паралельно работает фотомоделью и принимает участие в различных эстрадных проектах. С 2007 года Юлия Коган оставляет прочие проекты и вливается в группу «Ленинград» в качестве бэк-вокалистки, вплоть до распада проекта в 2008 году. С 2010 года Юлия Коган — солистка в St. Petersburg Ska-Jazz Review. В 2011 году группа «Ленинград» снова собралась вместе и выпустила новый альбом под названием «Хна», на котором можно услышать большое количество её песен уже в качестве солистки группы.
Вокс-Бурмистрова Алиса Вокс-Бурмистрова Алиса - родилась 30 июня 1987 года в городе Ленинграде. В Петербурге Алиса Вокс-Бурмистрова также известна как MC Lady Alice - яркий персонаж питерской и российской клубной сцены, резидент клуба D’12 (ex-ДУХLESS club), ведущая и вокалистка. Первые шаги в клубной индустрии Alisa Vox начала ещё в совсем юном возрасте, выступив в начале девяностых в легендарном клубе “Candyman”. Alisa Vox заработала имя как певица и ведущая в среде любителей караоке, зарекомендовав себя, как главный атрибут весёлой вечеринки. В марте 2011 года певица предстала перед публикой в новом амплуа - как vocal hosting & MC. С ноября 2012 года - бэк-вокалистка группировки «Ленинград», заменяя на этом посту Юлию Коган во время ее декретного отпуска.


Бэк-вокалистка "Ленинграда" Юлия Коган

Шнур в очередной раз подтвердил свой статус поистине народного артиста

Как и следовало ожидать, в свой день рождения Шнуров исполнил только лучшие песни, хотя было немного и новых песен. Прозвучали в принципе все его главные хиты, которые известны и любимы аудиторией. Зал с большим удовольствием подпевал, особенно припев к песне "Любит наш народ всякое говно, всякое говно, любит наш народ...":) На песне "Шоу-бизнес" Шнуров заставил зал хлопать на припеве "Где ваши руки - бейте в ладоши суки!", но на последнем припеве сказал: "А теперь поете вы, а мы вам будем хлопать" и зал дружно и с удовольствием запел: "Где ваши руки - бейте в ладоши суки!" под аплодисменты артистов на сцене. Лично для меня стала открытием песня "Москва, почём звонят твои колокола?" очень органично вписавшаяся в современную политическую обстановку страны и впитавшая в себя чаянья всего остального российского народа - простого и далекого от социалистических или либеральных идей, далекого и от чиновников и от оппозиционеров на Болотной, которому абсолютно по барабану до терок между единоросами и коммунистами, или справедливоросами, между Путиными и Навольными, видеть которых они хотели бы, как говорится в одном советском фильме: "в гробу в убелых тапочках..." вместе с Москвой, которую уже почти никто в остальной стране и не считает российским городом:

Не знаю, поет ли Шнуров эту песню на концертах в Москве, и какова реакция на эту песню у москвичей, особенно коренных, но в Питере песня прошла на "ура" и подозреваю, что и в регионах её встречают также.

Приглашенные артисты тоже очень старались. Душевная атмосфера была создана на славу

На бис Шнуров отыграл еще честные полчаса

Закончился концерт в одинадцатом часу. Перед последним, так сказать антрактом, Шнур так и сказал, что после перерыва отыграет еще пару последних песен на бис, а кто не хочет их дожидаться может валить домой. Добрая треть зрителей так и поступила, после чего, для оставшихся, видимо самых терпеливых поклонников, Шнур честно отыграл еще полчаса, исполнив отнюдь не пару песен. Не знаю кому как, лично мне концерт очень понравился, несмотря на немного скомканный заход. Шоу и аранжировка были поставлены на высоте, артисты было видно что старались. Душевная обстановка была вполне обеспечена. Впрочем, о душевности концертов Сергея Шнурова был наслышен уже достаточно давно. Просто Шнуров в очередной раз подтвердил свой статус народного артиста в буквальном смысле слова (уж не знаю, получит ли он когда-нибудь этот статус официально и нужно ли ему это признание, когда есть народная любовь). В любом случае, дай бог ему еще здоровья физического и творческого, желания, сил и возможностей написать еще много новых и, главное, хороших песен.


Краткое досье на остальных участников группировки:

Андрей Антоненко, Андромедыч (другой псевдоним Антоненыч) — туба, клавишные, аккордеон, в прошлом также баритон-горн (1997—2008, с 2010)
Всеволод Антонов, Севыч (ранее псевдоним был Казаться Рада) — бэк-вокал, шоумен, перкуссия (маракасы, тамбурин, гуиро), в прошлом также гитара, бас-гитара (2000—2008, с 2010)
Александр Попов, Пузо — большой барабан, вокал, в прошлом также гитара, бас-гитара, барабаны (1997—2008, с 2010)
Григорий Зонтов, Зонтик, Mr. Umbrella — тенор саксофон (2002—2008, с 2010)
Роман Парыгин, Ромыч, RGP, Шухер — труба, также гитара на «Пиратах XXI века», иногда вокал (2002—2008, с 2010)
Алексей Калинин, Микшер — перкуссия (конги, бонги, тимбалес, тарелки и т. д.), в прошлом барабаны (1997—2002, 2006—2008, с 2010)
Дмитрий Гугучкин, Дима Гугучкин — гитара (концертный состав) (с 2010)
Андрей Кураев, Дед, Grandpa — бас-гитара, перкуссия, контрабас (2002—2008, с 2010)
Илья Рогачевский, Пианист — клавиши (2002—2008, с 2010)
Константин Лимонов, Лимон — гитара, перкуссия (2002—2008, с 2010)
Владислав Александров, Валдос, Валдик, Водяной — тромбон (2002—2008, с 2010)
Алексей Канев, Лёха — баритон саксофон, бубен, иногда альт-саксофон (2002—2008, с 2010)
Денис Можин, Дэнс — звукорежиссёр (2002—2008), барабаны (с 2010)


Лучшие песни группировки "Ленинград" в формате MP3:

Сергей Шнуров и группа "Ленинград". MP3 коллекция (mp3) - купить сборник Сергей Шнуров и группа "Ленинград". MP3 коллекция (mp3) 2007 на лицензионном диске Audio CD в интернет-магазине OZON.ru Сергей Шнуров и группа "Ленинград". MP3 коллекция (mp3) - купить сборник Сергей Шнуров и группа "Ленинград". MP3 коллекция (mp3) 2007 на лицензионном диске Audio CD в интернет-магазине OZON.ru

 

Добавить комментарий

1. В комментариях запрещаются все виды рекламы, публикация рекламных ссылок на сторонние сайты и Интернет-ресурсы;
2. Запрещается использование нецензурных слов и матерных выражений;
3. Всякий флуд также запрещается;
4. Сообщение будет опубликовано после проверки администратором (спамеры очень достали).

Защитный код
Обновить