Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Стрельцова Людмила ВладимировнаВ этой статье хотелось бы немного рассказать об еще одной, в общем то известной Стрельцове - Людмиле Владимировне, много лет проработавшей радио-диджеем на таких радиостанциях, как "Авторадио", "Наше радио" и "Эхо Москвы". Да, возможно по сравнению с героями войны или футболистами, Людмила Стрельцова не так известна и не внесла какой то существенный вклад в отечественную науку или литературу, но мне лично она запомнилась своим неординарным стилем ведения радиопередач, интересными рассказами и интервью. Запомнилась в основном по любимой радиостанции "Наше радио", где Людмила проработала радиоведущей более шестнадцати лет, фактически с самого момента основания радиостанции. Родилась Людмила Стрельцова (Клочкова до замужества) 8 декабря 1969 года в Москве. В этом году, кстати, ей исполняется 50 лет - солидный юбилей и круглая дата! Училась Людмила в Московском Государственном университете на филологическом факультете. По окончании МГУ поступила в аспирантуру филфака, но не окончила, отдав предпочтение воспитанию дочери.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Лев Михайлович Стрельцов - доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и административного права Одесского национального университетаВ этой статье хотелось бы немного рассказать об еще одном интересном человеке, тоже носившем фамилию Стрельцов - Льве Михайловиче - докторе юридических наук, профессоре, заведующем кафедрой государственного и административного права Одесского национального университета имени И. И. Мечникова, внесшим значительный вклад в развитие юриспруденции в Украине в советские годы и оставившем после себя многочисленные научные работы в этой области. В Украине очень чтят память о профессоре Льве Михайловиче Стрельцове, его помнят и в Одесском национальном университете, где он проработал долгие годы. Согласно специальному решению Ученого совета университета, одна из аудиторий на экономико-правовом факультете названа его именем. В 2009, 2010 и в 2012 годах в Одесском университете проходили международные научные конференции, посвященные его памяти, на которых обсуждались проблемы конституционного права, государственного строительства, построения правового государства.

Родился Лев Михайлович 25 октября 1918 года в городе Мары в Туркмении в семье машиниста паровоза железнодорожного депо станции Мары Стрельцова Михаила Емельяновича. Мать - Нина Игнатьевна Стрельцова - домохозяйка. Лев Михайлович был четвертым и самым младшим ребенком в семье. После смерти отца в 1924 году, семья Стрельцовых переехала в Узбекистан, в город Ташкент, где Лев Михайлович благополучно закончил среднюю школу и начал свою трудовую деятельность, сначала шофером, а потом механиком автоколонны.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Российский востоковед, историк и политолог, специалист в области международных отношений и японоведения, главный редактор ежегодника "Япония" и электронного журнала "Японские исследования", заведующий кафедрой востоковедения в МГИМО, доктор исторических наук и профессор Дмитрий Викторович Стрельцов.Дмитрий Викторович Стрельцов — российский востоковед, историк и политолог, специалист в области международных отношений и японоведения, главный редактор ежегодника "Япония" и электронного журнала "Японские исследования", заведующий кафедрой востоковедения в МГИМО, доктор исторических наук и профессор. Сфера научных интересов Дмитрия Викторовича связана главным образом с исследованием внутриполитических, внешнеполитических и социально-экономических проблем современной и послевоенной Японии. В своих трудах он рассматривает вопросы партийно-политической системы, административного управления, социальной политики Японии, курса Японии в сфере энергосбережения. Занимается изучением проблем международной безопасности и экономической интеграции в АТР, а также теоретических и прикладных проблем внешней политики России в Восточной Азии. Знает несколько иностранных языков - японский, английский и французский.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Российский учёный-философ и историк философии, доктор философских наук, профессор Анатолий Степанович СтрельцовЭта статья посвящена российскому учёному-философу и историку философии, доктору философских наук, профессору, члену президиума Российского философского общества при Российской Академии наук Анатолию Степановичу Стрельцову. Автор многих научных трудов по русской философии, Анатолий Степанович стал инициатором и главным драйвером ежегодных международных научных чтений "Оптина пустынь и русская культура", проводившихся в Калужской области с 1992 года. С 2004 года участвовал в региональной политике, сначала как Депутат Законодательного Собрания Калужской области и Председатель комитета по социальной политике, а потом и как член второго состава Общественной палаты Калужской области. Отмеченный множеством почетных наград и званий, являлся автором многих научных работ по философии.

Родился Анатолий Степанович Стрельцов 20 августа 1947 года в Калуге. Там же окончил среднюю школу, после которой работал на Калужском турбинном заводе. С завода был призван в армию, где служил танкистом в Таманской дивизии. После армии Анатолий Степанович поступил в Ленинградский университет имени А. А. Жданова на философский факультет, который окончил с отличием в 1974 году. В 1978 году окончил и аспирантуру в этом же университете. По окончании университета Анатолий Стрельцов вернулся в родную Калугу, где устроился работать преподавателем в Калужском филиале МВТУ им. Баумана.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Никита Ефремович Стрельцов — советский инженер, видный государственный деятель, дважды лауреат Сталинской премии за участие в ядерной программе.

Эту статью хотелось бы посвятить еще одному Стрельцову - Никите Ефремовичу, советскому инженеру и государственному деятелю, внесшему значительный вклад в развитие обороноспособности нашей страны в военные и послевоенные годы,  дважды ставшему лауреатом Сталинских премий 1-й и 3-й степеней за участие в советской ядерной программе. К сожалению, не удалось найти в Интернете ни одной фотографии этого человека, так же как неизвестными являются и некоторые даты из его автобиографии. К примеру, неизвестна дата смерти Никиты Ефремовича, что по всей вероятности объясняется спецификой профессиональной деятельности этого человека. Как известно в советские времена умели хранить секреты. Возможно со временем эти подробности появятся в открытом доступе и статья будет дополнена новой информацией.