Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Блог

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Книга Эли Паризера "За стеной фильтров: Что Интернет скрывает от вас".

Недавно в Интернете мне попалась любопытная книга одного американского автора, популяризатора собственной озабоченности по поводу дальнейшего развития Интернета, Эли Паризера "За стеной фильтров: Что Интернет скрывает от вас". А так как я, поднятыми автором проблемами и сам озабочен достаточно давно, то решил эту книгу прочитать, а с вами поделиться общими впечатлениями от данного издания. Сразу скажу, оценка не однозначная. С одной стороны автор поднимает очень актуальные вопросы в плане того, куда мы движемся в цифровую эпоху. С другой стороны создается впечатление, что Эли Паризер то ли что то недоанализировал, то ли ему не хватило высоты полета, чтобы еще немного выше подняться над проблемой и еще немного дальше заглянуть за горизонт. В общем чувствуется какая то бессознательная (а может быть и сознательная) недосказанность мысли. Ну и конечно, то что он предлагает в качестве возможного решения тех проблем, на пороге которых мы уже стоим, мне кажется чересчур идеалистичным и совсем не реалистичным. Хотя возможно он ставил целью просто провозгласить потенциальные решения, а уж будет ли общество их реализовывать как бы и не его проблема. Как в старинной русской поговорке, главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. Ну а теперь о самой книге.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Отзыв о поездке в Карелию. Часть 3. Урочище Чертов стул, Беломорские петроглифы и Горный парк Рускеала.

В третьей части цикла статей про Карелию хотелось бы поделиться своими впечатлениями от еще одной поездки в Карелию. Первая поездка была приблизительно год назад и впечатления от неё описаны в первых двух статьях, ссылки на которые есть в конце данной статьи. Во время этой поездки было заранее решено посетить именно Беломорские петроглифы, которые были обнаружены недалеко от города Беломорска, а также Горный парк Рускеала, расположенный рядом с одноименной деревушкой недалеко от Сортавалы. В третий день планировалось погулять по окрестностям Петрозаводска, которые не успели посетить в прошлый раз - Ботаническому саду и урочищу Чертов стул. Помимо Ботанического сада в Петрозаводске также удалось посетить красивейший городской пляж на Онеге, находящийся как раз по дороге к урочищу и заехать в морской музей "Полярный Одиссей", который к сожалению не удалось посетить в прошлом году. Вот обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Русское добровольческое движение: правда и вымыслы.

Добровольцы 3 Русского добровольческого отряда в Югославии

Высказаться в данной статье по поводу русского добровольческого движения меня побудило прочтение довольно любопытной книги Олега Валецкого "Волки белые" о русских добровольцах, воевавших в Югославии в 1993-1999 гг. прошлого века. Книга, написанная человеком, прошедшим почти все военные компании в Югославии, заставила по иному взглянуть и на те события, как впрочем и на само русское добровольческое движение в целом. Многие мысли Олега Валецкого, вольно или невольно, в какой то мере пересекаются с мыслями другого добровольца Юрия Евича, воевавшего уже в другой войне - на Донбассе и написавшего по итогам своего участия в этой войне книгу "В окопах Донбасса". Разные войны, разные люди, но объединенные одной общей идеалистической целью, которую часто даже не могут сформулировать, но которая заставила бросить работу, привычную жизнь, обжитое место и поехать куда то в другие края рисковать своим здоровьем и жизнью. Впрочем, для Евича Донбасс был малой Родиной, на которой остались жить его родители и за которую он поехал воевать, в отличие от Валецкого, уехавшего из России на Балканы. Но не в этом суть. Оба поступка безусловно сильные, на которые очень не многие могут решиться. У того же Евича до войны было высокооплачиваемая работа, которую пришлось бросить, чтобы посвятить себя спасению человеческих жизней на войне, развязанной новыми украинскими властями.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как я брал кредит на покупку нового автомобиля в ООО "Рольф Эстейт Санкт-Петербург". Отрицательный отзыв о компании и навязываемых услугах.

В этой статье хотелось бы поделится печальным опытом покупки нового автомобиля в кредит, который брался через сотрудников компании ООО "Рольф Эстейт Санкт-Петербург", а заодно и предостеречь потенциальных покупателей от совершения подобных ошибок. Очень хочется надеяться, что статья займет достойное место в поисковых системах и реально поможет многим другим покупателям автомобилей у этой компании в сбережении довольно приличных денежных сумм, которая в моем случае достигла цифры в 120 тыс. рублей. Именно в такую сумму вылились как минимум две дополнительно навязанные сотрудниками этой фирмы услуги, совершенно мне не нужные. А теперь подробнее и по порядку о том, как это произошло и какие есть способы хотя бы частично возвратить денежные средства, потраченные на всякого рода страховки GAP и разные продленные гарантии.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Советский оперный певец (баритон), народный артист РСФСР Иван Павлович Бурлак (настоящая фамилия — Стрельцов)

Советский оперный певец (баритон) и народный артист РСФСР Иван Павлович Бурлак (настоящая фамилия — Стрельцов) родился в селе Алексеевка Новооскольского уезда Курской губернии (ныне это Белгородская область) 6 (18 по старому стилю) января 1893 года в обычной крестьянской семье. Еще в юности начал петь в церковном хоре, позднее поступил на теоретический факультет Московской консерватории, где начал обучаться уже более профессионально. Когда началась Первая Мировая война, Иван Павлович вынужден был прервать обучение. После окончания войны, сдав экзамен в в Московском синодальном училище, Бурлак получил звание хормейстера. В 1920 году Иван Павлович уехал в Харьков, где стал солистом оперы. Правда по другим данным, Бурлак окончил Высшие музыкальные драматические курсы при Московской консерватории в 1921 году. Тем не менее, в 1921 году начал свою оперную карьеру в Большом театре, где и проработал вплоть до 1955 года. Во время Великой Отечественной войны Бурлака не призвали на службу, он остался в Москве, где выступал в филиале Большого театра, а в составе концертных бригад часто выезжал с концертами на фронт, выступая перед военнослужащими. За время работы в Большом театре, Иван Павлович побывал с гастролями во многих городах СССР. В 1951 году Иван Павлович Бурлак заслуженно получил звание народного артиста РСФСР. В 1955 году он покинул сцену Большого театра и продолжил карьеру в качестве педагога и режиссёра Всесоюзного государственного концертного объединения, совмещая профессиональную деятельность с выступлениями на концертах в качестве певца.